Армия
16.02 20:40

Порошенко «замахнулся» на поставки всех видов оружия от США

Порошенко «замахнулся» на поставки всех видов оружия от США

Украина надеется на поставки всех видов вооружений со стороны Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко на встрече с вице-президентом США Майклом Пенсом в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, – пишет ТАСС.

По словам главы страны, состоялась детальная встреча с американским представителем, на которой Пенс назвал Украину надежным стратегическим партнером США. Далее Порошенко выразил надежду на поставки всех видов вооружений на Украину.

Он напомнил, что это позволяет исполнить закон, который был ранее принят на Украине. Согласно тексту документа, Минобороны может без участия посредников «обеспечивать поставки оружия» в страну. Порошенко рассказал и про ситуацию в Керченском проливе, которая была на повестке дня, а также дальнейшие шаги по внедрению санкций против России совместно с Евросоюзом.

Украинский президент выразил благодарность за дополнительную финансовую поддержку Украины. Ранее сообщалось, что США выделили стране 700 миллионов долларов на дополнительные военные нужды государства. В ночь на субботу посольство Украины в США сообщило, что президент Америки Дональд Трамп подписал пакет законодательных актов, который увеличивает финансовую помощь Киеву до почти 700 млн в 2019 году, который предварительно одобрил конгресс.

«ПолитРоссия» писала, что кидая Киеву очередную подачку, Запад делает Украину еще боле зависимой от США. По словам политолога Николая Старикова, долги страны растут, а отдавать их будет не президент, а государство. Он отметил, что Вашингтон идет по проторенной дорожке. Ввергая страну в еще больший хаос и преследуя главную цель – оказать давление на Россию и сломить ее.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения