Политика
16.02 20:38

История успеха: Порошенко рассказал, почему Украина не может прекратить стрелять

История успеха: Порошенко рассказал, почему Украина не может прекратить стрелять

Киев не может прекратить стрелять, поскольку тогда страны не станет. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на 55-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Глава государства заявил, что Вооруженные силы Украины не могут прекратить военные действия в Донбассе, где сейчас проходит так называемая «операция объединенных сил», поскольку в таком случае, как он утверждает, страны не будет. Тем не менее, Порошенко уверен, что если Россия прекратит стрелять, наступит мир.

Порошенко, оценивая ситуацию в стране, также отметил, что «Украина сейчас – это история успеха». Особенно он выделил проведенные в условиях якобы войны реформы. По его мнению, это самые глубокие реформы в украинской истории.

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе, инициированный после государственного переворота в Киеве, действует с 2014 года. Вооруженные силы Украины проводят на востоке страны «операцию объединенных сил», которая пришла на смену «антитеррористической операции». Украина и ряд других государств Запада обвиняют Россию во вмешательстве в конфликт, считая РФ одной из сторон боевых действий. Москва отрицает это и называет подобные обвинения неприемлемыми. Кремль неоднократно заявлял, что российские войска не причастны к событиям на юго-востоке Украины.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения