Азаров рассказал о расследовании ФБР на Украине

Азаров рассказал о расследовании ФБР на Украине

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о расследованиях, которые проводятся против киевских руководителей. Украинскими коррупционными схемами заинтересовались сотрудники американского ФБР, сообщает «РИА Новости».

Азаров рассказал, что за прошлый год из Украины было выведено три миллиарда долларов. Экс-премьер такие сведения получил исходя из официальных данных Национального банка Украины. Оказалось, что Киев получил два миллиарда кредитных денег МВФ и один миллиард от Всемирного банка, а выведено в офшоры было три с половиной миллиардов долларов. Такие транзакции были замечены кредиторами, и по этим фактам проводятся расследования.

Причем, партнеры Украины, которые выделяли этой стране средства, неоднократно предупреждали киевскую власть о том, что расходовать средства необходимо аккуратно и на те нужды, которые были заявлены.

Руководство МВФ в конце 2018 года подтвердило программу выделения помощи Киеву. Общая сумма должна составлять около 3,9 миллиардов. Всю сумму собирались перечислить за 14 месяцев. Первые деньги были перечислены еще в конце прошлого года, а решение о продолжении финансирования планировалось принять по результатам мониторинга ситуации в стране.

Для того чтобы получить первые 1,4 миллиарда от Порошенко, МВФ потребовал повысить тарифы на газ для населения.

Киевские руководители имеют возможность воспользоваться финансовой помощью МВФ в случае необходимости дотаций в бюджет. Но от Киева требуется выполнение условий, которые предусматривают серьезные реформы в государстве.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения