Науэрт отказалась от должности представителя США при ООН из-за семейных обстоятельств

Науэрт отказалась от должности представителя США при ООН из-за семейных обстоятельств
Pr Scr state.gov  / 

Американское дипломатическое ведомство распространило информацию о том, что руководитель пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт сняла свою кандидатуру с выдвижения на пост постоянного представителя США при ООН, сообщается в материале «РИА Новости».

Науэрт заявила, что последние несколько месяцев она провела крайне напряженно, что негативно отразилось на ее семье. Именно из-за семейных сложностей она и приняла решение снять свою кандидатуру с выдвижения на пост постпреда.

По данным из американских СМИ, на такое решение главы пресс-службы Госдепа повлияла раскрывшаяся информация о няне, которая занималась ее детьми. Сообщается, что эта женщина находилась в стране нелегально и не имела разрешения на работу. Из-за этого мужу Науэрт пришлось сидеть с детьми в Нью-Йорке, пока она работала в столице.

В своем сообщении Науэрт поблагодарила за два года работы в администрации президента страны Дональда Трампа. В послании не указывается, будет ли Науэрт в дальнейшем руководить пресс-службой ведомства, но сейчас она себя позиционирует как «официальный представитель» Госдепартамента.

Госсекретарь Майк Помпео поблагодарил свою коллегу и пожелал ей успехов на любой должности в правительстве страны, на которой она может оказаться в будущем.

О намерении выдвинуть Науэрт на должность постпреда при ООН 7 декабря прошлого года заявил президент страны Дональд Трамп. Весной 2018 года она была назначена главой пресс-службы внешнеполитического ведомства США, а с 24 апреля 2018 года она стала исполняющей обязанности заместителя госсекретаря по связям с общественностью и общественной работе. Начинала свою карьеру Науэрт как ведущая на телеканале Fox News.

Нынешний представитель США при ООН Никки Хейли заявила о своей отставке 9 октября 2018 года.     

Теги: оон сша