Политика
17.02 11:59

Сложная нация: Ющенко «оправдал» беспорядки на Украине  

Сложная нация: Ющенко «оправдал» беспорядки на Украине  

Украина отличается от других стран – это разносортная нация, которая имеет разные взгляды на историю и происходящее сегодня в жизни государства. Об этом заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко, – пишет «РИА Новости».

По словам бывшего главы государства, на Украине проживает «растрепанная, разносортная нация». Часть этих людей хочет в Москву, а другая – в Европу. Третья – любит украинский язык и на нем говорит, а у четвертой родной язык – русский.

Также политик отметил разные взгляды украинцев на вероисповедание. По его мнению, одни граждане страны хотят ходить в московскую церковь, а другие – «кланяться Павлику Морозову, Чапаеву, Щорсу, Сталину», а кто-то вообще ставит памятник Степану Бандере. Ющенко назвал украинцев «сложной нацией».

Он объяснил, чем вызвана такая ситуация. Ющенко напомнил, что Украина последние три столетия не имела государственности.

«Это не потому, что нация «бестолковая». Дайте нам покой. Дайте нам одно поколение — и вы увидите другую нацию, объединенную», — сказал он. Ющенко призвал включить «украинский вопрос» в мировую и европейскую повестку дня.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Порошенко «замахнулся» на поставки всех видов оружия от США. Об этом украинский лидер заявил в рамках Мюнхенской конференции на встрече с американским представителем Пенсом. Напомним, что в этот же день США выделили Украине дополнительную помощь в сумме 700 миллионов долларов. По мнению общественного деятеля, политолога Николая Старикова, Запад продолжает спонсировать Киев, чтобы еще больше «закобалить». Однако отдавать долги придется государству, а не Порошенко.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения