«Другая страна»: Кравчук объяснил, что нужно делать киевским властям, чтобы не потерять Донбасс

«Другая страна»: Кравчук объяснил, что нужно делать киевским властям, чтобы не потерять Донбасс
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Коцаба

Донбасс – другая страна, и украинские власти должны чем-то поступиться, чтобы не потерять территорию и суверенитет. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук, – пишет «РИА Новости».

По словам экс-президента, Донбасс никогда больше не станет таким, каким был до военного конфликта на Украине. Люди будут требовать больше свободы и прав, и это нужно принять как факт, независимо от того, кто придет к власти, поэтому Киеву не нужно рассчитывать на то, что ситуация сама по себе разрешится и урегулируется.

Правительство страны должно искать варианты, которые может предложить людям Донбасса, исходя из мировой практики. Он добавил, что киевские власти должны решить, чем могут поступиться, чтобы не потерять ни территорию, ни суверенитет.

Напомним, в апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота в феврале 2014 года. По мнению политолога Николая Старикова, война на Донбассе не прекратится, пока это выгодно Соединенным Штатам Америки. Запад будет продолжать спонсировать Киев, чтобы кровавая бойня продолжалась. Как раз для этих целей Америка и выделила очередной транш в сумме 700 миллионов долларов. Политолог предложил выход из ситуации. По мнению Старикова, жителям Донбасса нужно начать выдавать российские паспорта, а затем предложить эти документы и всем остальным гражданам Украины, и тогда встанет вопрос: сколько на самом деле в стране останется истинных украинцев, которые захотят жить при нынешнем режиме. Режиссер Карэн Шахназаров уверен, что США протащат Порошенко на следующий срок, потому что он им выгоден и удобен, как марионетка, которая выполняет все приказы «хозяев».