В Сети осадили американскую журналистку, назвавшую лимоны предметом роскоши для россиян

В Сети осадили американскую журналистку, назвавшую лимоны предметом роскоши для россиян
flickr.com  /  Natali

В своей статье для журнала Forbes американская журналистка Лиззи Сакс заявила, что лимоны в России являются неким показателем благосостояния граждан.

В воскресенье, 17 февраля, «РИА Новости» опубликовали перевод статьи Forbes, автором которой является американская журналистка Лиззи Сакс. В своем материале девушка рассуждает о лимонах.

«В России и Юго-Восточной Азии их, судя по всему, используют, чтобы показать себя в выгодном свете и произвести впечатление», – пишет американка, ссылаясь на свою беседу с представителем крупной компании Limoneira в Калифорнии Гарольдом Эдвардсом, который занимается выращиванием цитрусовых.

Журналистка отметила, что лимон является «престижным продуктом» для россиян, и нет ничего удивительного в том, что эти цитрусовые не растут в РФ.

Пользователи Сети незамедлительно отреагировали на резонансную статью американской представительницы СМИ.

«У нас помимо дешевых лимонов еще и икра по доступным ценам... ) и любые фрукты и овощи. В США явный дефицит объективной информации о России. Может, она таким образом в гости напрашивается? Давно в своих Штатах лимонов и икры не ела? Пусть приезжает – окажем гуманитарную помощь едой», – пишет пользователь «Твиттера».

«Хахаха. Мелко плавают американские фейкомёты», – смеется подписчик.

«А для американцев предмет роскоши – здравый смысл», – отметил интернет-пользователь.

«Взял кредит на лимоны... Есть не буду, в окно выставлю, чтоб вся улица видела...» – иронизирует комментатор.

«Когда уже у них мозги подешевле станут? А то дефицитные больно», – подытожил подписчик.

В Сети осадили американскую журналистку, назвавшую лимоны предметом роскоши для россиян
 / 

Ранее «ПолитРоссия» писала, почему западные страны целенаправленно используют клишированный образ «отрицательных русских» в своем кинематографе.