В Калифорнии ВМС США получили новый боевой корабль

В Калифорнии ВМС США получили новый боевой корабль
Pr Scr youtube.com  / 

В Сан-Франциско штата Калифорния было проведено торжественное мероприятие, на котором ВМС США приняли в состав новую боевую единицу. Американские военные обзавелись боевым кораблем прибрежной зоны Tulsa, который уже введен в эксплуатацию.

Название этот корабль получил в честь города Талса в Штате Оклахома. На этом торжественном мероприятии присутствовал сенатор-республиканец от Оклахомы Джеймс Лэнкфорд и городской мэр Кэти Тейлор.

Строительство корабля по заказу главного оборонного ведомства страны было начато в 2017 году. Работы производила австралийская компания Austral в штате Алабама. Этот корабль стал уже пятнадцатым подобным кораблем для охраны прибрежной линии и восьмым представителем класса кораблей Independence.

Эта боевая единица предназначена для несения службы на мелководье в прибрежной зоне. Водоизмещение Tulsa составляет около 3,2 тысяч тонн, а максимальная скорость может достигать 74 километров в час. На борту корабля может находиться до 70 членов экипажа.

Корабли этого класса имеют модульное устройство и могут выполнять задания противолодочной, противокорабельной и противоминной работы при помощи корабельного оружия и дополнительного оборудования.

Форма корпуса корабля была спроектирована специально для снижения его заметности на радарах противника.

Программа по созданию кораблей подобного типа, которые применяются для обороны прибрежной линии, неоднократно подвергалась критике в американском Конгрессе.

Теги: сша вмс