Нашли «золотую середину»: В Германии оценили санкции из-за инцидента в Керченском проливе

Нашли «золотую середину»: В Германии оценили санкции из-за инцидента в Керченском проливе
Федеральное агентство новостей  / 

Замглавы фракции Свободной демократической партии в бундестаге Александр Ламбсдорф назвал антироссийские санкции Евросоюза из-за инцидента в Керченском проливе умеренными. Об этом сообщает «РИА Новости».

По его словам, политика санкций в отношении России из-за Керченского инцидента очень умеренна. Политик задался вопросом, какие еще могут быть альтернативы, и сделал выводы, что ЕС нашел «золотую середину», приняв решение о персонализированных санкциях.

Новость о том, что ЕС принял решение о новых санкциях против России, стала известна в субботу, 16 февраля. Об этом сообщил глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

Поводом для новых мер стал инцидент в ноябре прошлого года, когда корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили государственную границу России, и вошли во временно закрытую акваторию Черного моря. Украинские суда опасно маневрировали и не реагировали на приказы российского командования. Нарушители были задержаны пограничниками. Всего на борту кораблей были 24 военных, в том числе сотрудники СБУ. Они арестованы, и им предъявлены обвинения в нарушении госграницы.

Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент заранее спланированной акцией, связанной с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии предстоящих президентских выборов на Украине.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что 31 марта на Украине пройдут выборы. Лидером гонки является Юлия Тимошенко. Среди кандидатов на пост главы государства есть комик Владимир Зеленский, который также заручился поддержкой большинства украинцев. Политологи связывают это с тем, что люди устали от войны и хотят позитива и мира, который, по их мнению, им даст комедийный актер. Петр Порошенко не в фаворе у жителей Украины, которые разочарованы пустыми обещаниями нынешнего президента, загнавшего страну в тупик.