Военные ОАЭ признали БМП-3 самой надежной бронетехникой в стране

Военные ОАЭ признали БМП-3 самой надежной бронетехникой в стране
wikimedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0

Представители военного ведомства Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) рассказали о преимуществах российских БМП. В материале ТАСС передается заявление высокопоставленного представителя сухопутных войск страны. Военный из ОАЭ заявил, что боевые машины пехоты БМП-3 являются одними из самых надежных образцов бронетанковой техники, которой пользуются вооруженные силы этой страны. Такое сообщение было передано на 14-й международной выставке продукции военной промышленности IDEX-2019.

Эксплуатация боевых машин в ОАЭ показала высокую надежность этих БМП, а также иностранные военные отметили высокую эффективность данной разработки. Отдельно отмечается коэффициент безаварийной эксплуатации БМП-3. Коэффициент у российской машины составляет 0,23, а у танка Leclerc достигает 3,5. Этот танк стоит на вооружении в ОАЭ и является главной боевой единицей армии страны. Коэффициент рассчитывается по количеству поломок на каждые 100 километров пробега.

По надежности боевая машина российского производства занимает первое место в ОАЭ, опережая танк Leclerc.

Представитель ремонтного предприятия EDIC из ОАЭ, которое специализируется на восстановлении и ремонте военной техники страны, отметил отличные возможности для модернизации БМП-3. Эта платформа имеет открытую архитектуру, которая позволяет изменять бронирование машины, а также электронное оснащение, используемое на борту.

Вооруженные силы ОАЭ используют около тысячи таких машин. Такие же БМП стоят на вооружении армий Кувейта, Азербайджана, Венесуэлы и некоторых других стран.

Теги: оаэ бмп