Удмуртский школьник спас на пожаре своего деда и младшего брата

Удмуртский школьник спас на пожаре своего деда и младшего брата
karelia.sledcom.ru  / 

Пятнадцатилетний Никита и его трехлетний брат Глеб в тот злополучный день находились в гостях у дедушки и бабушки. После того, как они легли спать, в доме произошел пожар. Об этом пишет интернет-издание городспб.рф.

Бабушка Никиты находилась в дальней поездке в тот день, поэтому в их доме были только мужчины. Пожар произошел ночью, когда все мужчины уже легли спать. Никита почувствовал запах дыма сквозь сон. Он проснулся и стал кричать дедушке о том, что их дом горит. Мужчина спросонья выбежал во двор и увидел, что пламенем объяты надворные постройки. Он взял лопату в руки и попытался противостоять огню, закидывая его снегом. Однако пожар был такой силы, что в одиночку ликвидировать очаг возгорания было уже невозможно.

В это время Никита одел младшего брата, оставаясь при этом босым. Ценой собственной жизни он стал пробираться к выходу сквозь дым. Стоит отметить, школьник не забыл и маленькую собаку, схватив ее в охапку. Дедушка встретил их у дверей, взял на руки Глеба и позвонил в пожарную. Пока мужчина продолжал бороться с огнем во дворе, Никита несколько раз порывался к нему, однако Глеб не отпускал его ни на шаг.

Пожарные подоспели в считанные минуты. Несмотря на существовавшую угрозу перехода огня на близлежащие строения, специалистам удалось отстоять дом.

«Если б не Никита, я бы может и не увидела их больше никогда», – говорит бабушка парней.

Сейчас Глеба, Никиту и их четвероногого друга приютили соседи, которые также в ту ночь не спали из-за громкого треска.