Политика
17.02 15:26

Привет от ГРУ: неизвестные подняли российский флаг на соборе в Солсбери

Привет от ГРУ: неизвестные подняли российский флаг на соборе в Солсбери

В преддверии первой годовщины со дня предполагаемого отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на том самом соборе Девы Марии в Солсбери, куда Петров и Боширов ездили смотреть шпиль, появился российский флаг.

В ночь на воскресенье, 17 февраля, неизвестные прикрепили российский триколор к стене, расположенной на севере исторического здания. На данный момент собор ремонтируется, однако это не помешало организаторам «мероприятия» туда пробраться. Так, корреспонденты ITV News Meridian утверждают о том, что флаг был заметен за несколько миль до собора. Жители Солсбери возмущены данной находкой. По их мнению, Россия была причастна к предполагаемому отравлению семьи Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое привело весь город к неудобствам и спровоцировало страх. В настоящее время российский триколор уже сняли со стены Солсберийского собора.

Напоминаем, скандал с участием Сергея и Юлии Скрипаль разгорелся 4 марта. Якобы россияне были найдены британскими полицейскими после применения против них нервно-паралитического вещества «Новичок». Спустя год официальный Лондон не предоставил ни одного доказательства в подтверждение своей версии, но против Москвы были выдвинуты серьезные обвинения и даже принят новый пакет санкций. С Великобританией солидаризировались европейские страны, США, Канада и другие представители западной коалиции. Россия в свою очередь все обвинения опровергает и до сих пор просит допустить к расследованию этого резонансного дела, в котором остается больше вопросов, нежели ответов. Причем к Соединенному Королевству.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения