Первый день безвиза: в ОАЭ прибыл Рамзан Кадыров

Первый день безвиза: в ОАЭ прибыл Рамзан Кадыров
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

Глава Чеченской Республики в воскресенье, 17 февраля, прибыл в Объединенные Арабские Эмираты по приглашению наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бен Заид Аль Нахайяна. Лидеры планируют обсудить план по укреплению дружеских отношений между Абу-Даби и Грозным на фоне вступления в силу безвизового режима между Россией и ОАЭ. Об этом сообщают «РИА Новости».

Рамзан Кадыров подробно рассказал на своей странице в «ВКонтакте» о том, как его встретили в далекой стране. По словам чеченского лидера, в аэропорту его ждал министр энергетики Абу-Даби Увайда Аль Марар.

В ходе своего визита Рамзан Кадыров намерен осуществить целый ряд рабочих встреч с высшими должностными лицами ОАЭ. В ходе переговоров будут обсуждаться такие вопросы, как дальнейшее сотрудничество и укрепление дружеских отношений между ОАЭ и Республикой Чечня. Кадыров уверен, его визит станет достаточно плодотворным и принесет пользу не только его региону, но и в целом России. Помимо прочего, чеченский лидер намерен сегодня посетить Международную выставку вооружений «Айдекс-2019», которая сейчас проходит в Абу-Даби.

Первый день безвиза: в ОАЭ прибыл Рамзан Кадыров
 / 

Напоминаем, сегодня, 17 февраля, вступило в силу соглашение России и Объединенными Арабскими Эмиратами о безвизовом режиме на срок до девяноста дней. Официальные визы не потребуются тем, гражданам, которые не имеют цели жить, работать или учиться в ОАЭ, а также при транзитном переезде через территорию государства.