Армия
17.02 15:54

В Сети появилось видео с беспилотником-камикадзе «Калашникова»

В Сети появилось видео с беспилотником-камикадзе «Калашникова»

В рамках международной выставки вооружений IDEX-2019 в Абу-Даби состоялась премьера новейшего беспилотника-камикадзе KYB, произведенного в концерне «Калашников». Соответствующее видео было опубликовано телеканалом «Звезда».

Речь идет о самовзрывающемся беспилотном летательном аппарате KYB, разработанном специалистами компании Zala aero (входит в состав концерна). На обнародованных кадрах можно увидеть, как проходили испытания дрона, где он самоподрывался, приблизившись к цели.

Согласно данным из презентации, KYB способен разгоняться до 130 километров в час, при этом его продолжительность работы составляет 30 минут, а максимальная нагрузка – 3 кг. Для беспилотника выставка в Абу-Даби стала дебютом, ранее концерн нигде не демонстрировал его. Согласно имеющейся информации, в ближайшее время дрон будет представлен министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

Глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов назвал KYB точным и максимально эффективным оружием, которому сложно противостоять с помощью традиционных средств ПВО. По его словам, дрон способен преследовать цель вне зависимости от ее скрытности и рельефа местности.

Международная выставка вооружений и военной техники IDEX является одним из самых знаменательных событий в сфере мирового оборонно-промышленного комплекса. В 2017 году в рамках IDEX Вооруженные силы Объединенных Арабских Эмиратов подписали 90 контрактов общей суммой на 5,2 миллиарда долларов.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения