В ООН готовят доклад о тайной разработке ядерного оружия в КНДР

В ООН готовят доклад о тайной разработке ядерного оружия в КНДР
Global Look Press  /  kcnawatch. co

Специальная комиссия ООН распространила информацию о том, что Северная Корея тайно продолжает заниматься разработками ядерного вооружения. Доклад по Пхеньяну предоставлен в материале ТАСС.

Сообщается, что КНДР продолжает заниматься развитием своей ядерной программы. Специалисты из Кореи продолжают собирать и тестировать баллистические ракеты и пользуются ядерным центром в Йонбене. Выдержки из доклада специальной комиссии ООН опубликовало японское агентство Koyodo.

В подготовленном докладе подчеркивается, что корейская ядерная программа продолжается и проводится скрытно с использованием объектов гражданской инфраструктуры. Отмечается, что объекты, используемые в разработке запрещенного оружия, расположены неподалеку от транспортных путей сообщения. По этим железным дорогам и прочим транспортным маршрутам ранее производилось перемещение ракет, которые собирали на полуострове до введения ограничений, речь идет и о межконтинентальных баллистических  ракетах «Хвасон-15».

Комиссия от ООН, которая должна следить за исполнением КНДР предписаний Совета Безопасности ООН, также сообщает об использовании и развитии ядерного центра в Йонбене. Официально доклад будет обнародован в марте.

Американский президент Дональд Трамп заявил о том, что Вашингтон очень серьезные надежды связывает с предстоящим саммитом США-КНДР, но также глава Белого дома отметил, что санкции против Пхеньяна не будут отменены.

Историческая встреча лидеров США и Северной Кореи произошла 12 июня 2018 года в Сингапуре. В результате этого контакта лидеры государств подписали договоренности о денуклеаризации со стороны Пхеньяна, а Вашингтон обещал предоставить  этой стране гарантии безопасности.

 

 

  

Теги: оон кндр