Лавров заявил о бесполезности новых санкций Запада

Лавров заявил о бесполезности новых санкций Запада
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров прокомментировал перспективу введения новых санкций против России со стороны США. Российский министр заявил, что он сожалеет из-за непонимания американцев бесполезности происходящего.

Он отмечает, что вводимые ограничения не создают никаких проблем для России, но каждый раз Вашингтон отчитывается об успехе в противостоянии с Москвой.

Своими впечатлениями от политики США также поделился помощник президента России Юрий Ушаков, который назвал текущие отношения между Россией и США крайне сложными. Он отметил, что взаимоотношения итак сейчас находятся в глубоком кризисе, так что санкции ничего глобально не изменят. Кремль дождется введения новых ограничений, и тогда уже будет обсуждаться ответная реакция.

В американском сенате сейчас рассматривается пакет возможных санкций, который может быть введен против российского энергетического сектора, а также выборочно против банков и против госдолга. Ограничения планируется вводить под предлогом ответа на «вмешательство в выборы президента США», «негативное влияние на обстановку в Сирии», «за агрессию на Украине».

Ранее сообщалось, что законопроект о новых санкциях против России был внесен на рассмотрение в конгресс США. В этом документе не содержится перечень банков, против которых планируются санкции, а ограничения по госдолгу будут распространяться только на новые случаи. Также документ содержит санкционные действия против нефтяной отрасли, IT-сферы, банков, а также персональные ограничения против чиновников, представителей спецслужб и предпринимателей.