ЕС более не конкурентоспособен: самый богатый человек Британии переезжает в Монако из-за налогов

ЕС более не конкурентоспособен: самый богатый человек Британии переезжает в Монако из-за налогов

Информационный портал Daily Mail сообщает, что самый богатый человек Британии Джим Рэтклифф намерен покинуть страну, чтобы сэкономить на налогах. По словам журналистов, переезд в Монако позволит британскому миллиардеру сохранить до 5 миллиардов долларов в год (почти 342 млрд рублей). Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Речь идет о британском магнате, владельце химического концерна INEOS сэре Джиме Рэтклиффе, который планирует перенести свою частную корпорацию в Княжество Монако, также известное как «убежище налогоплательщиков». Такой маневр может обойтись британскому Минфину от 400 миллионов до 4 миллиардов фунтов стерлингов (от 34 до 342 млрд рублей).

Стоит отметить, что сообщения в Сети о возможном переезде Рэтклиффа появились после того, миллиардер обрушился на Евросоюз с критикой из-за «дорогостоящих» правил и «тупых» экологических налогов, которые, как он утверждает, душат европейскую химическую промышленность. Он направил председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру открытое письмо, в котором заявил о неконкурентоспособности Евросоюза из-за жестких требований в энергетическом комплексе и трудовом законодательстве. Годовой оборот его корпорации составляет примерно 58 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что ранее основатель Dyson Джеймс Дайсон заявил о своем намерении перенести головной офис компании в Сингапур из-за Brexit, по которому британское правительство до сих пор не заключило соглашение с ЕС.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения