Общество
17.02 18:02

Конец Вселенной: В NASA назвали возможные последствия воздействия темной энергии

Конец Вселенной: В NASA назвали возможные последствия воздействия темной энергии

Помощница директора NASA по научной коммуникации Мишель Таллер выступила с громким заявлением. Она сообщила, что воздействие темной энергии может спровоцировать конец Вселенной. Об этом пишет издание «Актуальные новости» со ссылкой на Express.

Так, темная энергия сыграла ключевую роль в Большом взрыве. Мишель Таллер, которая изучает бинарные звезды и их циклы жизни, заявила, что подобная темная энергия провоцирует Вселенную на расширение. И вот тут наступает момент, когда ученые не могут предсказать дальнейший ход событий.

«Измерения показали и факт ускорения. В некотором роде эта сила становится все изощреннее», – рассказывает представительница NASA.

По словам Таллер, ученые не могут точно ответить на вопросы: останется ли этот процесс постоянным, остановится или будет меняться дальше. Она допустила такую возможность, что через несколько дней данное событие перестанет контролироваться, и наша галактика станет уничтожаться. Если Земля и Солнце при этом будут значительно удалены друг от друга, то это разорвет атомы и оставит человечество без шансов на продолжение существования.

Ранее помощница директора NASA по научной коммуникации анонсировала столкновение галактик Андромеды с Млечным путем. Это событие, по ее словам, должно будет произойти через 4,5 миллиардов лет. Причиной тому Таллер называет колоссальную гравитационную силу, которая в какой-то момент будет больше, чем темная энергия. Как утверждают ученые, пространство имеет свойство расширяться, однако гравитация всегда тянет галактику к Андромеде.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения