Reuters рассказал о заморозке счетов PDVSA «Газпромбанком»

Reuters рассказал о заморозке счетов PDVSA «Газпромбанком»
gazprom.ru  /  Пресс-служба ОАО «Газпром»

Агентство Reuters утверждает, что российский «Газпромбанк» принял решение заморозить счета венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA из-за американских санкций.

Издание приводит слова представителя банка о том, что в настоящий момент счета PDVSA заморожены, поэтому операции проводиться не могут.

Агентство отмечает, что банк принял такое решение из-за опасения санкций, которые США ввели в отношении венесуэльской компании.

США ужесточили санкции против страны на фоне политического кризиса в Венесуэле. Под ограничения попала PDVSA. Кроме того, Вашингтон заявил о заморозке активов компании на сумму 7 миллиардов долларов. В США заявили, что готовы ослабить санкции только тогда, когда контроль над компанией возьмет лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо. Последний самопровозгласил себя временно исполняющим обязанности президента страны.

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро называет  действия Гуайдо государственным переворотом, который организовали США. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Иран, Боливия, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Вашингтон продолжает поставлять в Венесуэлу гуманитарные грузы вопреки позиции правительства страны. Николас Мадуро обвинил США в том, что они пытаются отравить людей и поставляют некачественные продукты, от которых у людей начались пищевые отравления. Политолог Дмитрий Солонников рассказал, что Америка готовит почву для введения своих войск на территорию страны, и когда представится возможность, они это сделают вместе с соседними странами-союзниками.