Зависть по-украински: в Сети вновь попытались распространить фейк об Олимпиаде в Сочи

Зависть по-украински: в Сети вновь попытались распространить фейк об Олимпиаде в Сочи

Не так давно, 7 февраля, Россия отметила пятую годовщину со дня старта зимних Олимпийских игр в Сочи. Бесспорно, это событие стало грандиозным для жителей нашей страны. А вот проукраинские оппозиционеры, видимо, испытывая чувство завести, судорожно искали повод для шуток и сарказма.

В субботу, 16 февраля, некий пользователь «Твиттера» под ником Владимир Матов опубликовал на своей странице фейк об Олимпиаде в Сочи. Он содержал картинку, на которой изображен старый и ржавый трамплин с надписью «Sochi-2014», а за ним якобы размещен баннер президента России Владимира Путина.

Оказалось, что на самом деле полуразрушенное спортивное сооружение находится в городе Николаев на Украине. Надпись и баннер стали результатом работы автора в фоторедакторах. Более того, этот старый фейк распространялся в сети Интернет уже несколько лет назад. Однако он был быстро разоблачен, как, впрочем, и сейчас.

«Не мог трамплин за 5 лет так заржаветь», – пишет пользователь «Твиттера».

«Вот сочинские трамплины, почувствуй разницу», – отметил подписчик автору твита.

«Взять фото с г.Николаев Украина, прифотошопить Путина и надпись Сочи, выдать за Перемогу. Тут, кроме героям слава, и сказать нечего!» – иронизирует интернет-пользователь.

«Это фэйспал. Дурачки что ли? Мало того, что фэйки распространяете, так они ещё и украинские оказывается», – смеется комментатор.

«Нищету своей страны выдавать за чужую. Это Николаев. Советский добротный трамплин, недалеко от Яхт-клуба, который оказался в руках вороватых шароварников. А, как известно, всё к чему они прикасаются, превращается в труху», – подытожил пользователь «Твиттера».

Зависть по-украински: в Сети вновь попытались распространить фейк об Олимпиаде в Сочи
 / 

Напоминаем, зимние Олимпийские игры в Сочи проходили с 7 по 23 февраля 2014 года. Представители Международного Олимпийского комитета пришли к единому выводу, что это событие стало рекордным за всю историю существования зимних Игр. Они отмечали качество организации мероприятия, спортивных объектов, а также строительства олимпийской деревни в Сочи.