Орешкин: ВВП в России продолжит расти быстрее, чем в Германии

Орешкин: ВВП в России продолжит расти быстрее, чем в Германии
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Министр экономического развития Максим Орешкин рассказал о перспективах роста ВВП России. Он заявил о том, что показатели роста экономики позволяют приблизиться к позициям Германии в рейтинге МВФ, который составляется на основании показателя ВВП по паритету покупательской способности, сообщает ТАСС.

По паритету покупательской способности Россия сейчас находится на шестом месте, а перед нами стоит Германия. Если учитывать, что на конец прошлого года экономический рост у нас был выше, чем в Германии, то разрыв между странами сократился. Также Орешкин отметил, что такая положительная тенденция должна сохраниться и на этот год.

Ранее сообщалось, что рост ВВП в России достигнет 2 % в годовом выражении во втором полугодии. Такие показатели должны быть достигнуты за счет реализации национальных проектов.

Министр рассказал, что сейчас в России выстраивается структура макроэкономических институтов, чтобы не допустить серьезных экономических сложностей. Эта макроэкономическая конструкция должна защитить страну от таких проблем, которые были в 2008 году или в 2015 году.

Ранее в СМИ появилось интервью с представителем Международного валютного фонда Джерри Райсом, который назвал финансовый кризис 2008 года самым сложным в современной истории. Помимо прочего, в 2008 году МВФ предоставил около 1,5 трлн долларов помощи различным странам-членам организации для поддержания их экономических систем.