Асад: Эрдоган – мелкий слуга Америки

Асад: Эрдоган – мелкий слуга Америки
wikipedia.org  /  ArtemAugust

Президент Сирии Башар Асад во время своего выступления перед главами местных муниципальных советов пожаловался на то, что вторая часть конституционной комиссии представлена не сирийской оппозицией, а «пособниками Турции». Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

Глава государства отметил, что в условиях конфликта в стране состав конституционной комиссии состоит из двух сторон. Представитель правительства САР намерен защищать точку зрения сирийского государства и его народа. Сторону оппозиции, которая должна придерживаться иной от Дамаска точки зрения, представляет Турция. Башар Асад отметил, что данная комиссия формируется для создания сирийской конституции, а не турецкой. Башар Асад назвал Реджепа Тайипа Эрдогана «мелким слугой Америки».

По его словам, Дамаск не допустит своим политическим противникам навязывать свои условия в конституционной комиссии посредством своих агентов из числа сирийских граждан. В частности, Асад отметил, что в состав комитета попали «пособники Турции». Он предупредил турецкую сторону, что национальный суверенитет и конституция – это вопросы, касающиеся судьбы государства, и они не могут стать предметом торга.

Президент Сирии также добавил, что процесс политического урегулирования ситуации в САР, запущенный в Женеве в 2012 году, не дал желаемых результатов из-за агрессивной политики враждебных Дамаску стран, которые упорно препятствует восстановлению мира в этом государстве.