Политика
17.02 19:43

Моравецкий отменил визит в Израиль из-за обвинений в причастности к Холокосту

Моравецкий отменил визит в Израиль из-за обвинений в причастности к Холокосту

Глава кабинета министров Польши Матеуш Моравецкий отменил свой визит в Израиль. Такое решение польский премьер принял после того, как его израильский коллега Биньямин Нетаньяху заявил о причастности поляков к Холокосту. Такую информацию распространяет «РИА Новости», ссылаясь на главу канцелярии премьер-министра Польши Михаила Дворчика.

Польский глава правительства должен был отправиться в Иерусалим на саммит Вышеградской четверки, в котором также примут участие премьеры Чехии, Словакии и Венгрии. Мероприятие запланировано на 19 февраля.

Польский премьер передал своему еврейскому коллеге, что Польшу на заседании будет представлять глава внешнеполитического ведомства страны Яцек Чапутович.

Дворчик заявил, что глава польского кабинета министров отказался от своего визита в Израиль из-за слов Нетаньяху о причастности поляков к истреблению евреев. Также Дворчик отметил, что в последнее время появилось немало обвинений в сторону Польши. В некоторых эпизодах Варшаве были принесены извинения, но в некоторых случаях Польша продолжает придерживаться принципиальной позиции. Из-за ложных обвинений было развернуто немало дискуссий, на основании которых и было принято решение отменить визит.

На прошедшей неделе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху высказался по поводу того, что в Польше планируют наказывать за обвинение страны в причастности к Холокосту.

В СМИ появились отрывки заявления премьера о том, что поляки сотрудничали с нацистами, и о том, что нет таких случаев, когда кто-либо был бы осужден за такие слова.

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения