vk rtrg
Политика
17.02 19:41

Курц перед отъездом в США: Россия и Австрия традиционно находятся в хороших контактах

Курц перед отъездом в США: Россия и Австрия традиционно находятся в хороших контактах

Россия и Австрия традиционно поддерживают хорошие отношения. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц, – пишет «РИА Новости».

По словам Курца, несмотря на то, что Австрия – маленькая страна, ее экспорт является сильной стороной. Он отметил, что государство поддерживает хорошие отношения с Западом и Востоком, несмотря на то, что США в последнее время уделяют мало внимания Австрии, однако после Германии Америка является важнейшим экономическим партнером Вены. Курц сделал акцент на Российской Федерации, сказав, что с этим государством традиционно хорошие контакты.

Курц отметил различия позиций Австрии и США по ряду внешнеполитических вопросов. Речь шла о ядерном соглашении с Ираном, которому привержена страна, хотя Вена против и ракетной программы, и агрессивной региональной политики иранцев.

В то же время канцлер отметил желание Трампа мирно урегулировать ситуацию с корейским полуостровом и обратил внимание на «четкую поддержку» американского президента Израиля.

20 февраля состоится встреча канцлера Австрии Себастьяна Курца с президентом США Дональдом Трампом. Впервые за последние 18 лет канцлера Австрии примут в Белом доме.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что на Гаити жители призвали на помощь Россию. Политолог Дмитрий Солонников объяснил, что РФ – едва ли не единственная страна в мире, которая не боится открыто выступать против США, и высказывать свою точку зрения. Во всем мире она зарекомендовала себя как мировое государство, которое попытается помочь и всегда открыто противостоит гегемону-Вашингтону.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения