Политика
17.02 19:57

Помощь получит, но последствия непредсказуемы: СМИ сообщили об ухудшении состояния здоровья Скрипаля

Помощь получит, но последствия непредсказуемы: СМИ сообщили об ухудшении состояния здоровья Скрипаля

Здоровье бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля ухудшается. Об этом сообщает «РИА Новости», со ссылкой на издание Times.

Источник в британской разведке рассказал, что мужчина получает медицинскую помощь на дому. Издание отмечает, что доктора выражают опасения на счет того, что его здоровье будет только ухудшаться.

По словам научного сотрудника Ноттингемского университета Уэйна Картера, само вещество, возможно, распадется и выйдет из организма, но эффект может быть долгосрочным. Как показывают исследования, влияния других нервных агентов выявили такие проблемы, как потеря памяти и функциональности мышц. В публикации Times  говорится, что Скрипаль «будет получать медицинскую помощь какое-то время».

По информации от источников газеты, Юлия была молода и здорова, когда ее отравили, поэтому исход благополучный, а вот Сергей Скрипаль имел не очень хорошее здоровье на момент инцидента, поэтому и последствия предсказать невозможно.

Напомним, весной прошлого года в Солсбери якобы отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. В России он был осужден за государственную измену. Инцидент с предполагаемым отравлением вызвал международный скандал. Великобритания обвинила во всем Москву, что в Кремле категорически отрицают. Президент РФ Владимир Путин назвал Сергея Скрипаля предателем родины и подонком, а ситуацию с отравлением двух жителей британского Солсбери – бредом. По мнению политологов, Лондон развернул информационную кампанию против России, чтобы ввести санкции. Поводом стало якобы отравление россиян.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения