Обвала рубля не предвидится – Орешкин

Обвала рубля не предвидится – Орешкин
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин пообещал, что обвала рубля не будет. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1», – пишет «РИА Новости».

Более того, министр предрек устойчивость российской валюты «при цене на нефть выше 40 долларов за баррель». По мнению Орешкина, краткосрочная волатильность курса национальной валюты будет сохраняться ввиду изменений ситуации на внешних рынках и ввиду других факторов. Он выразил уверенность, что в реальном выражении наша валюта будет плавно укрепляться, а это значит, что инвестиции в рублёвые активы в долгосрочной перспективе будут приносить больший доход с учётом более высокого уровня процентных ставок, чем инвестиции в другие валюты.

Отвечая на вопрос о том, в какой валюте лучше хранить сбережения, российский министр безапелляционно ответил, что деньги нужно всегда хранить в той валюте, в которой человек намерен их тратить. Поэтому он призвал россиян хранить свои сбережения в рублях и ярким показателем для этого назвал «высокий уровень ставок по банковским депозитам».

Ранее «ПолитРоссия» писала, что американский доллар вот-вот потеряет одну из своих важнейших функций: собственность «безопасного убежища», то есть убежища для инвесторов в трудные времена. Аналитики объясняют это тем, что американский рост основан на огромном долге. И это возможно только потому, что страна считается убежищем. Только государство получает все больше и больше долгов. Долг растет быстрее, чем экономика, что делает доллар небезопасной валютой.