Россия представила свои турбореактивные снаряды для защиты флота

Россия представила свои турбореактивные снаряды для защиты флота
Федеральное агентство новостей  / 

В рамках проходящей в Абу-Даби международной выставки вооружений IDEX-2019 состоялась презентации турбореактивных снарядов повышенной эффективности АЗ-ТСР-47 научно-производственного концерна «Техмаш». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Разработка специалистов «Техмаша» предназначена для защиты надводных судов от оружия, использующего радиолокационные системы наведения. Представитель НПК отметил, что главная задача боеприпаса заключается в создании радиолокационных помех в зоне, где может произойти потенциальный удар. Такое оружие способно сформировать ложную радиолокационную цель. За счет облака дипольных отражателей дезинформируются системы обнаружения противника, и атакующая ракета отвлекается на ложный объект.

Снаряд в сравнении со своими аналогами и предшественниками отличается повышенной эффективностью, обеспечиваемой более быстрым образованием и большей площадью рассеивания облака дипольных отражателей.

Международная оборонная выставка в IDEX-2019, которая проходит в Абу-Даби раз в два года, является одним из самых значительных событий для мирового оборонно-промышленного комплекса. Появление на IDEX – это возможность заключить выгодный контракт на поставку перспективных вооружений или военной техники. Например, на прошлой выставке Вооруженные силы Объединенных Арабских Эмиратов заключили 90 контрактов на общую сумму 5,2 миллиарда долларов.