Орешкин рассказал о действиях США, которые разрушают ВТО

Орешкин рассказал о действиях США, которые разрушают ВТО

Американское правительство своими действиями тормозит работу Всемирной торговой организации, что ведет к фактически полной остановке функционирования этого объединения. Такие оценки текущей ситуации дал министр экономического развития России Максим Орешкин, передает ТАСС.

Министр отметил, что для России участие в ВТО является важным фактором для взаимодействия с иностранными партнерами. Орешкин оценил неудержимую активность, с которой сейчас действуют представители Вашингтона на международной арене. Все усилия США в данный момент направлены на дестабилизацию экономической обстановки. Разрушая принципы, которые складывались последние годы, американские представители своим действиями привели к тому, что организация практически перестала выполнять свои функции.

Министр учитывает теоретическую возможность того, что ВТО может прекратить свое существование. Но в то же время сейчас мир не на столько раздроблен, чтобы страны не могли договориться между собой для всеобщей выгоды. Наработанные связи складывались годами, так что не стоит думать, что созданная система будет нарушена так быстро. Он подчеркнул, что не в интересах России покидать организацию.

Орешкин считает, что в случае, если Россия покинет ВТО, страна может столкнуться с ухудшением условий взаимодействия с ключевыми партнерами отечественных металлургов, а также с иностранными компаниями, которые тесно сотрудничают с российскими организациями.

Таким образом, никакой выгоды от выхода из ВТО Россия не получит. ВТО является отличной возможностью для международного сотрудничества, которую необходимо просто уметь использовать.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения