Армия
17.02 20:42

УВЗ разрабатывает облик беспилотного танка будущего

УВЗ разрабатывает облик беспилотного танка будущего

Генеральный директор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов заявил, что «Уралвагонзавод» работает над обликом танка будущего, которому не потребуется экипаж. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

По словам главного конструктора КБ, у УВЗ имеются в активе наработки в данном направлении. В настоящий момент специалисты корпорации формируют облик этой перспективной бронемашины и отрабатывают научно-технический задел.

Он напомнил о программе разработки беспилотных танков на основе Т-72, которая активно отрабатывалась в КБ в конце прошлого года. Также проект универсальной боевой платформы «Армата» предполагает возможность создания беспилотной бронемашины. Сам Т-14 хоть и имеет экипаж, но он может функционировать на полном дистанционном управлении.

По его словам, создание безэкипажных боевых машин – это недалекое будущее танковой индустрии, поскольку «никто сейчас не хочет рисковать людьми». Терликов отметил, что России в данном направлении легче, чем оппонентам, поскольку у нее уже имеются соответствующие наработки.

Он также подчеркнул, что при нынешних условиях активного развития роботизации и искусственного интеллекта до появления полностью безэкипажных танков осталось недолго.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения