Армия
17.02 21:00

ОАЭ закупили российских «Корнетов» и «Панцирей» на сумму 50 млн долларов

ОАЭ закупили российских «Корнетов» и «Панцирей» на сумму 50 млн долларов

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на бригадного генерала Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммеда Хассайни сообщает, что армия ОАЭ закупила российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» и противотанковые ракетные комплексы «Корнет-Э».

ОАЭ вооружились российской техникой на сумму, превышающую 50 миллионов долларов. Контракт на ПТРК «Корнет-Э» обошелся арабским представителям в 146 миллионов дирхам (39,7 миллионов долларов), а «Панцири» – в 45 миллионов дирхам (12,1 миллионов долларов). Таковы итоги первого дня выставки в Абу-Даби для российских оборонных предприятий.

Вооруженные силы ОАЭ подписали в общей сложности 33 контракта на сумму свыше одного миллиарда долларов. Основная часть договоров пришлась на национальные компании эмиратов, а международные корпорации пока довольствуются лишь 15 соглашениями.

Российский ПТРК «Корнет-Э» разработан для уничтожения боевых бронемашин, оснащенных динамической защитой, а также для разрешения фортификационных сооружений. Данный комплекс может даже поражать низколетящие летательные аппараты. ЗРПК «Панцирь» предназначен для прикрытия объектов от средств воздушного нападения. Комплекс может осуществлять оборону от наземных и надводных угроз.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения