В посольстве России в Британии начали беспокоиться за Скрипалей

В посольстве России в Британии начали беспокоиться за Скрипалей
Global Look Press  /  Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Посольство России в Лондоне стало беспокоиться за судьбу граждан России, которые находятся во власти спецслужб Великобритании. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на слова дипломатического представительства.

Отмечается, что такие заявления связаны с материалом, который был опубликован в газете The Sunday Times. Там говорится, что состояние здоровья бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля сильно ухудшается.

Подчеркивается, что власти Великобритании не дают никакой информации посольству РФ о состоянии здоровья Скрипалей, находящихся в изоляции. Нет никакого представления о том, что с ними происходит. Кроме того, посольство не получает никакого ответа на направленные в адрес Форин запросы. Дипломатическое представительство напомнило, что несколько месяцев назад племянница Скрипаля Виктория сообщала, что Сергей находится в добром здравии, но теперь по информации СМИ, Сергею Скрипалю необходимо обратиться к врачам.

Непонятно, что это все значит, и к чему такими способами готовят Россию. Страна по-прежнему сильно обеспокоена состоянием людей, которые находятся во власти Британии. Появляется еще и вопрос о том, разрешат ли когда-то Юлии Скрипаль вернуться в Россию.

Уточняется, что состояние здоровья Сергея Скрипаля, который пережил попытку отравления в 2018 году, как об этом сообщили в Великобритании, ухудшилось. Говорилось, что бывшему полковнику ГРУ помогают на дому, и его самочувствие не самое критическое. Но при этом стало понятно, что никто не может предугадать, как будет меняться состояние Скрипаля.