Бывший глава ФБР рассказал, как Трамп не поверил своей разведке из-за слов Путина

Бывший глава ФБР рассказал, как Трамп не поверил своей разведке из-за слов Путина
Global Look Press  /  Martin H. Simon / ZUMAPRESS.com

Американский президент Дональд Трамп поверил заявлению президента России Владимира Путина о том, что КНДР не обладает ракетами, способными достичь американского побережья.

В материале ТАСС передается заявление бывшего заместителя руководителя ФБР Эндрю Маккейба. Бывший сотрудник спецслужбы рассказал, что Трамп не поверил докладу американской разведки из-за заявления Путина про отсутствие угрозы со стороны Северной Кореи.

Сотрудники разведки США доложили своему президенту о том, что существует угроза со стороны Пхеньяна, но Трамп отказался верить в это и сказал, что он доверяет словам Путина.

Маккейб был поражен таким отношением президента к работе разведки. На ведение разведывательной деятельности тратятся средства и силы, а президент не использует полученные данные для принятия решений.

Во время работы на посту исполняющего обязанности главы ФБР он инициировал проведение двух расследований по отношению к Трампу, а также рассматривались обвинения о «вмешательстве России в выборы». Параллельно было открыто расследование для выявления факта препятствования следствию со стороны президента.

Маккейб рассказал, что после того, как Трамп отправил в отставку главу ФБР Джеймса Коми в мае 2017 года, в правительстве проводились совещания по применению 25-й поправки к конституции. Рассматривалась возможность отстранения президента от должности.

Договоренности о разоружении Корейского полуострова были достигнуты на первой в истории встрече лидеров США и КНДР в июне прошлого года в Сингапуре. Следующий контакт такого же формата запланирован на конец февраля в Ханое.

Теги: сша кндр