Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии

Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии
torange.biz  / 

Роспотребнадзор предупредил жителей России о том, что в Бразилии началась вспышка желтой лихорадки. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на сайт ведомства.

Отмечается, что с декабря 2018 года и по январь 2019 года в 11 муниципальных округах двух штатов страны был зарегистрированы 361 случай желтой лихорадки, который подтвердился. Восемь из них закончились с летальным исходом.

В 2017 – 2018 годах в стране зарегистрировали 1376 случаев желтой лихорадки, 483 из них были летальными.

Органы, которые отвечают за здравоохранение в Бразилии, принимают все необходимые меры, в том числе проводят вакцинацию, лабораторное обследование и стараются бороться с переносчиками инфекции.

В январе, например, стартовала вакцинация против этого заболевания, но все же процент людей, которые сделали прививки, по разным штатам составляет только от 4 % до 21 % от числа людей, которым должны проводить вакцинацию.

Кроме того, уточняется, что желтая лихорадка распространяется в некоторых странах Центральной и Южной Америки, Африки. Там климат способствует длительному выживанию и активному размножению насекомых.

Защитить от такой болезни может вакцина, какая именно – об этом каждый год размещается информация на официальном сайте Роспотребнадзора.

Напомним, что в соответствии с требованиями, которые выдвигаются Международными медико-санитарными правилами, люди, не имеющие свидетельства о вакцинации, могут быть подвергнуты карантину, медицинскому обследованию или же другим мерам, в том числе им могут отказать во въезде.