Армия
18.02 10:24

ВКС РФ получит первый серийный Су-57 уже в этом году

ВКС РФ получит первый серийный Су-57 уже в этом году

Первый российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 (ПАК ФА) должен поступить на вооружение Воздушно-космических сил России уже в этом году. Об этом сообщает РИА Новости.

В феврале прошлого года, по словам министра обороны России, в Сирийской Арабской Республике были опробованы в действии перспективные ракеты, запущенные с ПАК ФА. Шойгу отмечает, что за несколько лет благодаря новейшему вооружению боевые возможности ВКС РФ увеличились почти на 12 процентов.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь во время беседы с журналистами РИА Новости подтвердил слова замминистра обороны Алексея Криворучко, который ранее рассказал о планах Минобороны получить первые экземпляры в 2019 году.

Глава ОАК сказал, что в прошлом году на форуме «Армия-2018» были подписаны два контракта, которые предполагают изготовление и поставку на вооружение Минобороны истребителей пятого поколения Су-57.

«В конце прошлого года в Жуковском начались летные испытания Су-57 с двигателем второго этапа», – сказал он.

Юрий Слюсарь также напомнил, что российские военные хотят получить в ближайшее время 15 серийных ПАК ФА.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, на сегодняшний день на вооружении Воздушно-космических сил стоит больше 52 процентов современной техники, благодаря которой российская авиация смогла показать высокие боевые показатели во время операций на территории Сирии.

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: http://knaapo.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения