Появилось видео, как пассажиры электрички раскачали состав, чтобы спасти зажатого человека

Появилось видео, как пассажиры электрички раскачали состав, чтобы спасти зажатого человека
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

Пассажиры подмосковной электрички спасли мужчину, которого зажало между платформой станции и вагоном.

Инцидент произошел поздним вечером 13 февраля. Машинист электропоезда, следовавшего по маршруту Москва – Икша, подъезжая к одной из станций, заметил на путях мужчину, который пытался вскарабкаться на платформу.

Машинист экстренно затормозил, но эта мера не помогла – остановить поезд вовремя не удалось, и мужчину зажало между платформой и вагоном. Жизнь пострадавшего оказалась в опасности, и пассажиры, не дожидаясь спасателей, пришли на выручку попавшему в беду.

Они голыми руками раскачали поезд, что позволило вытащить из «плена» застрявшего мужчину. Его тут же передали на попечение врачей подъехавшей к месту происшествия «Скорой помощи». Видео с места происшествия публикует Telegram-канал Mash.

Ранее «ПолитРоссия» писала о героическом подвиге 63-летнего пенсионера, который спас от аварии пассажиров автобуса. Водителю транспортного средства стало плохо за рулем, он потерял сознание и впоследствии скончался. Неуправляемый автобус, в котором находилось 10-12 пассажиров, едва не врезался в бетонное заграждение.

Однако ситуацию спас пенсионер Сергей Кузьмин, находившийся в салоне общественного транспорта. Он взял управление автобусом на себя и сумел выровнять его и вовремя остановить, чем и спас всех пассажиров. За свой поступок отважный пенсионер был награжден ветеранской медалью нового образца.