На Курильских островах появились высокоскоростной интернет и кабельное телевидение

На Курильских островах появились высокоскоростной интернет и кабельное телевидение
pixabay.com  / 

На Курилах, в Сахалинской области, запустили подводную волоконно-оптическую линию связи, которая обладает пропускной способностью до 40 Гбит в секунду. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства этого региона.

Отмечается, что теперь у жителей Курильских островов появилась возможность подключиться к высокоскоростному интернету и посмотреть кабельное телевидение.

В пресс-службе отметили, что больше половины жителей островов Итуруп Большой Курильской гряды могут пользоваться интернетом. В Южно-Курильске больше 30 % граждан стали абонентами «Ростелекома». Кроме того, до конца февраля планируется подключить к современной сети большую часть домов, которые находятся в селах Крабозаводское и Малокурильское на острове Шикотан Большой Курильской гряды.

Подчеркивается, что общая длина линии составила примерно 850 километров. Уточняется, что тарифы на Курильских островах не отличаются от тех цен, что установлены на Сахалине. В пресс-службе рассказали, что по инициативе региональных властей был изменен подход к ценообразованию на Курильских островах.

Напомним, ранее появилась информация, что компания «Ростелеком» в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016-2025 годы» будет построена подводная оптоволоконная линия связи Сахалин – Курильские острова. Общая стоимость проекта составит 3,3 миллиарда рублей. Планировалось, что такую линию запустят только во втором квартале 2019 года, но власти Сахалина попросили ускорить запуск.