Эксклюзив
18.02 12:36

Скорость не мешает точности: National Interest оценил испытания Т-90МС

Скорость не мешает точности: National Interest оценил испытания Т-90МС

Россия намерена стать лидером на международном рынке тяжелой бронированной техники. Об этом в статье, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия», написал обозреватель американского издания The National Interest Марк Эпископос.

Журналист пришел к такому выводу после просмотра видеоролика о российском танке Т-90МС.

Напомним, что недавно научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) показала общественности кадры, на которых запечатлены испытания основного боевого танка российской армии Т-90МС.

«Удивительно, что высокая скорость движения не мешает точности стрельбы», – отметил журналист американского издания.

Обозреватель The National Interest обращает внимание на тот факт, что УВЗ показал танк не только снаружи, но и изнутри. По его мнению, это говорит о том, что данный видеоролик предназначен для иностранной аудитории, которая является потенциальным покупателем российской техники.

«Видео предназначено не столько для развлечения, сколько для демонстрации технических возможностей T-90-МС иностранным военным специалистам. Видеозапись 360-градусного обзора T-90МС вряд ли предназначена для широкой аудитории, она передает важную информацию специалистам», – говорится в статье.

Стоит отметить, что Т-90МС представляет собой модернизированную экспортную версию основного боевого танка Т-90.

В статье говорится, что на сегодняшний день Россия готовится заключить контракты на продажу экспортных вариантов танка Египту и Кувейту. Отмечается, что Т-90МС будет показан выставке IDEX-2019, чтобы найти потенциальных покупателей.

На сегодняшний день продажа вооружения является одной из крупнейших статей российского экспорта. В прошлом году Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (СИПРИ) опубликовал доклад, посвященный мировой торговле вооружениями, в котором говорится, что Россия занимает второе место по экспорту оружия. По данным СИПРИ, доля Москвы от мировой продажи вооружения в период с 2013 года по 2017 год составила 22 процента. Почти 50 процентов экспорта продукции военного назначения из РФ приходится на технику для ВВС, а для сухопутных войск – 25 процентов.

«Чтобы захватить как можно больше сегментов рынка тяжелой брони, Россия продолжает предлагать Т-90С и даже оригинальный Т-90, которые до сих пор эффективны в конфликтах средней и низкой интенсивности», – написал Марк Эпископос.

Танк Т-90МС отличается от своего предшественника Т-90С более мощным дизельным двигателем В-92С2Ф мощностью 1130 лошадиных сил, улучшенным тепловизором, наличием модульного комплекса динамической защиты, компьютером для мониторинга топографических условий.

Таким образом, по мнению обозревателя американского издания, Россия стремится стать лидером на рынке вооружения, а также увеличить долю экспорта техники для сухопутных войск.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: uralvagonzavod.ru

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения