В ЕС определили сроки введения новых санкций против России

В ЕС определили сроки введения новых санкций против России
Федеральное агентство новостей  / 

Новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе планируют ввести в ближайшие две недели. Такое заявление сделала глава европейской дипломатии Федерика Могерини, сообщает «РИА Новости».

Она заявила, что санкции могут быть введены, если никаких положительных изменений в ситуации не произойдет. Могерини рассчитывает на единогласное решение этого вопроса, которое будет принято на основании обсуждения инцидента в Керченском проливе и с учетом санкций, которые были введены в прошлом году.

ЕС рассчитывает на изменение ситуации в лучшую сторону и будет готов отреагировать на положительное развитие ситуации. Могерини считает, что сейчас ситуация развивается в противоположном направлении.

Ранее сообщалось, что в ЕС уже согласовали новые санкции против России из-за удерживания украинских моряков и кораблей, которые нарушили границу РФ. Скорее всего, речь идет о внесении нескольких новых фамилий в санкционные списки.

В ближайшее время странам ЕС предстоит принять решение по продлению санкций против России. Ограничения распространяются как на организации, так и на физические лица. Предыдущие ограничения, принятые в сентябре прошлого года, заканчивают свое действие 15 марта.

Перед встречей глав МИД в базе данных появились подготовительные документы ЕС об изменениях в решении по санкциям от 2014 года.

Провокационные действия в районе Керченского пролива украинские корабли произвели 25 ноября 2018 года. Тогда три корабля вторглись в территориальные воды России, за что и были задержаны приграничной службой ФСБ.