Политика
18.02 13:04

В Кремле отреагировали на блокировку дочернего проекта RT в Facebook

В Кремле отреагировали на блокировку дочернего проекта RT в Facebook

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал блокировку дочернего проекта RT – «In the Now» – в Facebook якобы за то, что он скрывал связи с Россией. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

В RT рассказали: даже в публикации CNN указано, что блокировка страниц – это беспрецедентный случай. Никакие другие страницы по этой причине никогда не блокировались.

Песков заявил, что давление на российские СМИ беспрецедентно. Это давление даже ничем не прикрыто. Он отметил, что многие компании, которые предоставляют сервисы и в области социальных сетей, и в других цифровых форматах, привлекаются властями недружественных стран в качестве инструмента, которые оказывают давление на СМИ России.

Россия уже не один раз сталкивалась с такими ситуациями. Все это ведет к потере доверия и к тому, что причиняется серьезный ущерб реноме крупных и уважаемых международных компаний.

По поводу RT Песков подчеркнул, что не стоит забегать вперед и надо получить объяснения. Пресс-секретарь президента уточнил, что RT необходимо отстаивать собственные интересы и выяснять, почему так произошло. Песков выразил надежду, что российскому СМИ удастся отстоять свои права.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения