СК не подтвердил слова матери Децла о причинах смерти рэпера

 СК не подтвердил слова матери Децла о причинах смерти рэпера
Невские Новости  /  Анастасия Борисенко

Следственные органы Удмуртии пока что не получили результаты экспертиз о возможных причинах смерти рэпера Децла (Кирилла Толмацкого), поэтому на данный момент они никак не могут подтвердить слова матери артиста о том, что в его крови не было обнаружено наркотиков и алкоголя. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на следственное управление СК России по республики.

Напомним, что в эфире «Первого канала» мама Кирилла Ирина Толмацкая заявила о том, что судмедэкспертиза не обнаружила в крови ее сына следов наркотиков и алкоголя. При этом в следственном комитете отметили, что в органы не поступали материалы экспертов. Поэтому на сегодняшний день говорить о том, найдены или нет следы наркотических веществ или алкогольных напитков в организме погибшего Децла, они не могут.

Как только поступят результаты судмедэкспертизы, обо всем сразу сообщат.

В том же интервью мать Децла рассказала, что у Кирилла перед смертью были боли в руке и ноге, но он не обращался к врачам за помощью из-за того, что был сильно занят.

Напомним, Кирилл Толмацкий, который выступал под псевдонимом Децл, скончался 3 февраля 2019 года. На момент смерти ему было 35 лет. Кириллу стало плохо после концерта в Ижевске. Концертный директор артиста Павел Беленец заявил о том, что причиной смерти Децла стала остановка сердца. Похоронили артиста 6 февраля.

В день его похорон на YouTube опубликовали последний клип рэпера. Он за сутки набрал больше 700 тысяч просмотров, сейчас цифра превышает миллион. Незадолго до собственной смерти Кирилл Толмацкий планировал переехать в США, и там ему уже нашли продюсера.