Политика
18.02 13:24

Свобода слова – только для своих: в RT сообщили, что Facebook заблокировал аккаунт их проекта

Свобода слова – только для своих: в RT сообщили, что Facebook заблокировал аккаунт их проекта

Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила о том, что социальная сеть Facebook заблокировала аккаунт проекта «In the Now», который курировался телеканалом RT.

Симоньян сообщила об этом в своих социальных сетях. Она также подчеркнула, что у «In the Now» и нескольких его сопутствующих проектов в совокупности было порядка 2,5 миллиардов просмотров видео.

Возможно, именно такая популярность и стала причиной блокировки. В Facebook не посчитали нужным сообщить авторам проекта о причине, по которой доступ к странице «In the Now» был закрыт.

При этом Симоньян пояснила, что блокировка произошла после обращения телеканала CNN к руководству FB. Журналисты CNN поинтересовались у руководства социальной сети, не является ли «русским вмешательством» то, что англоязычный проект спонсируется Россией. В Facebook в ответ на это решили забанить аккаунт «In the Now».

«Так мы в очередной раз убедились, что в Facebook свобода слова - только для своих», – прокомментировали ситуацию в RT.

Ранее Facebook заблокировал страницы некоторых российских СМИ, в числе которых оказалась и «ПолитРоссия». Блокировка аккаунта нашего СМИ также никак не была прокомментирована со стороны руководства FB. Представители соцсети не посчитали нужным объяснить свое решение и не отреагировали на соответствующие запросы со стороны «ПолитРоссии».

В использовании цензуры эту социальную сеть ранее обвиняли и многие эксперты. Например, украинская правозащитница и блогер Татьяна Монтян, аккаунт которой в Facebook неоднократно блокировали, назвала детище Марка Цукерберга «подцензурной соцсетью».

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения