США готовят хитрость с ДРСМД: румынский военный эксперт объяснил, зачем Вашингтону разрыв договора

 США готовят хитрость с ДРСМД: румынский военный эксперт объяснил, зачем Вашингтону разрыв договора
Федеральное агентство новостей  / 

Румынский военный эксперт Валентин Василеску специально для «ПолитРоссии» прокомментировал ситуацию с выходом США из ДРСМД.    

Соединенные Штаты и Евросоюз начинают обсуждать механизмы по контролю над вооружениями после расторжения ДРСМД. Для этих целей Германия подготовила площадку, организовав в Берлине международную конференцию.

С другой стороны, главная тема дебатов касалась Китая, который не включен в какой-либо договор, ограничивающий ядерное оружие. Они обсуждают КНР, который находится в 8000 км от европейского континента.

Можно предположить, что США разрушают старый Договор о РСМД, чтобы создать более удобный новый, в который можно будет включить Китай, поскольку 95 % китайского арсенала имеет наземное базирование и подпадает под действие запрета, введенного ДРСМД, то есть имеет радиус действия 500-5500 километров.

США и Англия являются морскими державами, а морские платформы не включены в ДРСМД. У Соединенных Штатов, кроме Пятого флота, есть десятки военных баз, расположенных в западной части Тихого океана, в том числе в Японии и Корее. И единственными сдерживающими факторами Китая являются ядерные ракеты наземного базирования

Китай никогда не согласится на разоружение перед лицом предсказуемого американского вторжения.

Теги: дрсмд сша