Песков рассказал, что мог бы работать в турецкой газете

Песков рассказал, что мог бы работать в турецкой газете
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich / Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что рассматривал вариант работы журналистом в турецкой газете. Об этом сообщило «РИА Новости».

Дмитрий Песков отметил, что он изучал турецкий язык в Институте стран Азии и Африки. А работать он мог бы в московском офисе газеты Milliyet.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что в этом издании работал его друг Дженк Башламыш. Песков же был заинтересован в информации, которая публиковалась в этом СМИ.

Кроме того, Дмитрий Песков признался, что он никогда не изучал журналистику. Он уточнил, что журналистика для него остается «терра инкогнита». Песков продолжает читать турецкие газеты, чтобы не забывать язык. Он предпочитает знакомиться с Hurriyet, Sabah, Cumhurriyet.

Напомним, ранее Дмитрий Песков рассказал о готовности президента Владимира Путина к посланию Федеральному собранию, которое состоится 20 февраля. Он заявил, что подготовка находится на заключительном этапе. На этом сейчас сконцентрировано все основное внимание главы государства.

Кроме того, пресс-секретарь президента подчеркнул, что сегодня Владимир Путин будет работать в Москве. У него состоится важная публичная встреча с главой Ростелекома Михаилом Осеевским. Дмитрий Песков уточнил, что эта компания играет большую роль в реализации многих национальных проектов России, и она является очень важной для страны. Именно поэтому Владимир Путин держит руку на пульсе по поводу этого вопроса.

Ожидается, что у президента страны сегодня состоится несколько рабочих встреч.