В Британии Facebook обвинили в нарушении закона о конфиденциальности

В Британии Facebook обвинили в нарушении закона о конфиденциальности
pixabay.com  / 

Британские депутаты заявили о том, что социальная сеть Facebook преднамеренно и сознательно нарушала законы о сохранении конфиденциальности данных. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на доклад «Фейковые новости» комитета по цифровым технологиям британской палаты общин.

Отмечается, что в Facebook еще и не следовали закону о защите от конкуренции в стране. В докладе призывали провести расследование в отношении компании. Подчеркивается, что социальной сети необходимо сильно изменить собственную бизнес-модель и методы, которыми она пользуется во время работы. Это все необходимо для того, чтобы сохранить хотя бы какое-то доверие.

В докладе говорится о том, что Facebook намеренно нарушала законы. Будет проведено подробное расследование относительно того, какими методами пользуется компания и как она использует данные пользователей и их друзей. 

В докладе говорится еще и о том, что нельзя допускать, чтобы корпорации, которые похожи на Facebook, позиционировали себя «цифровыми гангстерами» в мире интернета и считали, что они выше и вне закона.

Депутаты Великобритании сделали вывод, что компания планировала захватить управление настройками конфиденциальности пользователей. Это она собиралась делать, чтобы передавать данные разработчикам некоторых приложении и выставлять высокие цены в области рекламы. Кроме того, в Facebook намеревались лишить данных других разработчиков и привести их бизнес к разорению.

Напомним, что главный редактор RT Маргарита Симоньян ранее сообщила о том, что социальная сеть Facebook без объяснения причин заблокировала аккаунт проекта «In the Now», за который был ответственен телеканал RT. В России это посчитали проявлением цензуры.