Автор цикла «Самые честные выборы» Александр Малькевич был удостоен профессиональной премии

Автор цикла «Самые честные выборы» Александр Малькевич был удостоен профессиональной премии
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Главред USA Really и глава комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич был удостоен премии Экспертной группы «Питер» в области политических технологий, исследований и журналистики. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Награда досталась Александру Малькевичу за цикл материалов «Самые честные выборы». По словам главреда USA Really, организаторов конкурса настолько впечатлили его труды, что они назвали его гением политической журналистики.

Свой цикл «Самые честные выборы» Александр Малькевич называет «сериалом». Его материалы публикуются на сайте «Федерального агентства новостей» с 20 ноября 2018 года, и в настоящее время вышло 27 из 50 планируемых серий. Главный редактор USA Really рассказывает о процессе выборов президента в США и о «кандидатах в кандидаты» на пост главы государства.

«Я уже рассказал о десяти из них: это открытый гей Пит Буттиджич, экс-вице-президент Джо Байден, бывший конгрессмен Бето О’Рурк, бывший министр жилищного строительства и городского развития при президенте США Бараке Обаме (и бывший мэр Сан-Антонио) Джулиан Кастро, конгрессвумен Тулси Габбард, а также действующие сенаторы Элизабет Уоррен, Кирстен Джиллибранд, Берни Сандерс, Камала Харрис и Кори Букер», – рассказал Малькевич в своем Telegram-канале.

Также член Общественной палаты РФ пообещал в своих будущих материалах раскрыть тему «нарушений и электоральных "ляпов" минувших лет».

Напомним, вчера, 17 февраля, в Петербурге на площадке дискуссионного клуба «Невский, 120» прошла конференция о политических и электоральных трендах в РФ. В ходе мероприятия с докладом об американских избирательных кампаниях выступал Александр Малькевич. По словам самого главреда USA Really, во время выступления он рассказал о «промежуточных выборах», которые прошли 6 ноября 2018 года и изобиловали огромным количеством нарушений, о «кандидатах в кандидаты» от Демократической партии на пост президента США в 2020 году, а также поделился историями о расизме и харассменте – «двух столпах современного "чёрного пиара" в американской политике».