Глава «Ростелекома» рассказал о новой стратегии компании

Глава «Ростелекома» рассказал о новой стратегии компании
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

«Ростелеком» оценивает подключение к высокоскоростному интернету 40 тысяч школ в 40 миллиардов рублей с оплатой трафика до 2025 года. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на слова главы компании Михаила Осеевского, который рассказал это президенту России Владимиру Путину.

Осеевский отметил, что на данный момент с правительством страны идет обсуждение будущей программы подключения школ к высокоскоростному интернету. 40 тысяч учебных заведений компания готова подключить за 40 миллиардов рублей, учитывая, что трафик будет оплачен до 2025 года. Михаил Осеевский подчеркнул, что «Ростелеком» вместе с профильным министерством работает над созданием современных решений по электронному контенту.

Кроме того, он отчитался о том, что завершилось подключение к интернету более девяти тысяч медицинских учреждений в стране. В дальнейшем планируется развитие цифровых технологий в прокуратуре России. В трех тысячах прокурорских отделениях по всей стране будут устанавливаться более 50 тысяч современных рабочих мест.

Доложил Владимиру Путину глава компании еще и о том, что жители Курильских островов будут получать телекоммуникационные услугам по тем же самым тарифам, что и люди, проживающие на территории Сахалина.

В прошлом году, согласно поручению президента страны, был проложен подводный кабель на Курильские острова. Сегодня жители трех островов, в числе которых Итуруп, Кунашир и Шикотан, могут получать такие же сервисы и услуги, как и жители Сахалина.

На данный момент ведется активная работа на островах. Там планируют завершить подключение к Интернету жилищной сферы, социальных учреждений и бизнеса. Это все собираются сделать в первом квартале 2019 года.