Политика
18.02 16:13

Люди бегут из страны: экс-депутат Рады раскрыл неудобную для Киева правду о ситуации на Украине

Люди бегут из страны: экс-депутат Рады раскрыл неудобную для Киева правду о ситуации на Украине

Украинский политик, экс-депутат Рады Алексей Журавко рассказал о сложной демографической ситуации на Украине.

Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на убыль населения Украины. По его словам, за последние несколько лет количество людей, постоянно проживающих в стране, уменьшилось на 10 миллионов человек. Таким образом, сегодня здесь живет чуть более 30 миллионов человек.  

«Это большая беда, потому что выезжают преимущественно здоровые люди в репродуктивном возрасте, которые уже не вернутся на Украину», – пишет Алексей Журавко

Экс-депутат Рады отметил, что Украина находится на пороге демографической катастрофы. Через несколько лет в стране останутся только пенсионеры и дети. По мнению Алексея Журавко, эта ситуация обусловлена текущей политикой киевского режима, который уделяет слишком мало внимания созданию новых рабочих мест. Люди в поисках лучшей жизни уезжают в сопредельные государства, куда впоследствии перевозят свои семьи.

Также политик призвал не доверять информации, которую распространяет Гостат Украины. По словам ведомства, в стране проживает 42 миллиона человек. Журавко убежден, что эти данные не соответствуют реальному положению дел.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко, которая назвала бегство людей из Украины угрозой для национальной безопасности. По ее подсчетам, не менее трех миллионов украинцев трудятся за пределами родины на постоянной основе, еще около девяти миллионов работают сезонно.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения