Политика
18.02 16:25

Лавров прокомментировал призыв Трампа «забрать» террористов

Лавров прокомментировал призыв Трампа «забрать» террористов

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в рамках пресс-конференции заявил о том, что Америка должна раскрыть данные о 800 террористах, которые были задержаны в Сирии и, по словам президента США Дональда Трампа, являются гражданами стран Европы. Об этом сообщил ТАСС.

Сергей Лавров подчеркнул, что все эти лица являются подозреваемыми в терроризме и иностранными террористами-боевиками. Такой термин был закреплен в резолюции Совета Безопасности ООН. Все эти документы содержат определенный перечень шагов, которые стоит предпринимать в отношении террористов-боевиков, если они попадают в руки какой-то из стран, которая борется с террористами.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что надо соблюдать все эти критерии. Первый и важный шаг заключается в транспарентности и передаче всех этих людей.

Напомним, что 16 февраля действующий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил о том, что европейским странам стоит забрать и передать суду больше 800 своих граждан, которые присоединились к террористической группировке, и тех, кто был взят в плен в Сирии международной коалицией, возглавляемой Америкой.

Дональд Трамп предупредил всех своих европейских союзников, что в противном случае боевики будут отпущены.

Сергей Лавров же прокомментировал такие слова и напомнил, что раньше тех «персонажей», которых захватывала в регионе американская сторона, либо отправляли на военную базу в Гуантанамо и держали их там по несколько лет без какого-либо суда и следствия, либо «незаконно перебрасывали» их в секретные тюрьмы ЦРУ, что находятся в Восточной Европе. И это все вызывало большой скандал.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения