Эксклюзив
18.02 16:48

Arab News: Чемезов рассказал о том, что Россия может продать С-400 американцам

Arab News: Чемезов рассказал о том, что Россия может продать С-400 американцам

Осенью 2019 года Россия передаст Турции системы С-400 «Триумф» по контракту, который был подписан в 2017 году. Об этом рассказал директор российского оборонного конгломерата «Ростех» Сергей Чемезов в интервью для ежедневной газеты Arab News. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивно переведенные выдержки из этого материала.

Он также рассказал, что портфель заказов «Рособоронэкспорта»,  который является дочерним предприятиям «Ростеха», в настоящее время превышает 50 миллиардов долларов. В 2018 году оружие и военная техника были поставлены более чем в 40 стран мира. Кроме того, Россия подписала более 1100 договорных документов на сумму, превышающую 20 миллиардов долларов, что почти на четверть больше, чем в 2017 году. 

Чемезов отметил, что на сегодняшний день иностранные покупатели интересуются учебно-боевым самолетом Як-130, который обладает всеми необходимыми характеристиками для техники этого типа.

«Я твердо убежден, что он (Як-130 – прим. ред.) обладает большими возможностями для поставок», – заявил собеседник Arab News.

Отвечая на вопрос журналистов о расторжении договора о РСМД, глава «Ростех» заявил, что российская армия хорошо оснащена и способна эффективно реагировать на возможные атаки.

«Наша корпорация сделала все возможное для этой цели. И все же в третьей мировой войне не будет победителей, если это произойдет», – сказал он.

Сергей Чемезов рассказал, что осенью 2019 года Россия поставит Турции системы С-400 «Триумф». Он также отметил, что Москва собирается выполнить все обязательства по контракту, в том числе локализовать производство отдельных элементов российского ЗРК на турецкой территории.

Политик обратил внимание журналистов на тот факт, что С-400 является оборонительной системой, а не наступательной.

«Мы можем продать это (С-400 – прим. ред.) американцам, если они этого хотят <…> И я не вижу проблем для России с точки зрения безопасности», – заявил Чемезов.

По мнению главы «Ростеха», пример России показывает, что цены на нефть определяют не все. Даже когда они низкие, экономика может развиваться. Он отметил, что потенциальные покупатели уже адаптировались к новым ценовым реалиям, которые резко появились в 2014 году, а интерес к российской продукции, как военной, так и гражданской, растет из года в год.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения