В Совфеде прокомментировали заявление Киева о необходимости остановить Россию

В Совфеде прокомментировали заявление Киева о необходимости остановить Россию
youtube.com  /  Prt Scr / Укрінформ

Первый заместитель председателя Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что «Россия ни перед чем не остановится», если на кону будут стоять ее политические и экономические интересы. Об этом сообщил RT.

Джабаров отметил, что это является «очередной истерией украинской власти, которая мечтает остаться на пике».  Он подчеркнул, что Климкин по любому поводу пытается «пнуть» свою малую родину и «укусить» Россию, где он родился и учился.

Климкин, по словам Джабарова, проводит внушительную работу по тиражированию антироссийской истерии по всему миру. Сенатор уточнил, что Павлу Климкину придется отвечать за собственное поведение относительно России перед своим народом.

Владимир Джабаров заявил, что Украина работает только, исходя из своих собственных интересов – политических и экономических. Он задал вопрос, если Россия является врагом, то почему Украина увеличивает товарооборот и требует не прекращать транспортировку газа в страны Европы через их территорию?

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что план, который был предложен относительно урегулирования ситуации в Донбассе, необходимо дорабатывать. Министр Украины не увидел новых предложений в том плане действий, который предоставил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Климкин добавил, что для решения проблемных вопросов этого региона стоит вводить представителей международных организаций в качестве миротворческой миссии.